全省食品饮料产业现场推进会暨经信系统食品安全工作会在绵阳召开

  • 2019年07月12日 10时43分
  • 来源: 经济和信息化厅
  • 【字体:
分享到:

7月11日,由四川省经济和信息化厅主办、绵阳市经济和信息化局承办的全省食品饮料产业现场推进会暨经信系统食品安全工作会在绵阳召开。本次会议是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的具体实践,旨在贯彻落实省委十一届三次、四次、五次全会精神及省委、省政府关于食品安全工作的决策部署,加快建设“5+1”现代产业体系,加快提升食品安全保障水平,推动食品饮料产业高质量发展。四川省经济和信息化厅党组成员、副厅长冯锦花出席会议并讲话。

绵阳市政府、农业农村厅、省市场监管局有关负责同志;各市(州)经济和信息化主管部门有关负责同志;部分农产品加工园区、食品饮料产业重点企业负责人;中国邮政四川省分公司、中国食品报四川记者站负责人;经济和信息化厅相关处(室)、直属单位及相关协会负责人等150余人参加了会议。会议由经济和信息化厅二级巡视员张盛俊主持。

会上,锦花副厅长强调,要充分认识食品饮料产业发展的重大意义,把习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为大力发展我省食品饮料产业的根本遵循。加快发展食品饮料产业是我省由农产品加工大省向农产品加工强省跨越的必然选择,是深化供给侧改革和消费升级需求的迫切需要,也是打赢脱贫攻坚战和推进乡村振兴战略落地落实的重要举措。要聚焦着力优化产业布局、加大产业集聚集约、推动产业转型升级、培育壮大市场主体、加强产业链招商五项重点工作任务,推进我省食品饮料产业高质量发展。要不断提高政治站位,始终坚持底线思维,突出抓好重点任务,强化部门监管责任,以高度的责任感和使命感,切实抓好食品安全工作。

会上,经济和信息化厅二级巡视员张盛俊传达了《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》精神,通报了2018年全省经信系统食品安全工作开展情况,安排部署了2019年食品安全重点工作。

会议期间,还举行了食品饮料企业与配套协作单位(企业)进行产学研合作、产销对接和金融合作签约仪式。部分市(州)经信部门、园区、企业和科研院所的代表围绕推动食品饮料产业发展和做好食品安全工作作了交流发言。

会前,与会代表还参观了绵阳雪宝乳业、四川铁康食品、四川圣菲伦食品等三家企业。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱