两手抓 两促进 “不忘初心、牢记使命”主题教育在2019川商发展大会期间扎实开展

  • 2019年07月01日 16时40分
  • 来源: 省经济合作局
  • 【字体:
分享到:

为认真贯彻落实省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要与本单位重要工作相结合的指示精神,2019年6月25日至27日,省经济合作局利用举办2019川商发展大会的窗口和平台,积极开展主题教育问卷调查活动。大会期间,广泛征求参会企业、机构、专家学者对我省优化营商环境、改进工作作风、提升政务服务水平等方面的意见建议,把主题教育融入业务工作、开展在工作第一线,坚持问题导向,通过问卷调查活动,主动检视问题,深入查找差距,切实做到主题教育与主责主业两手抓、两促进。

为开展好此次活动,局主题教育领导小组精心策划、统一部署、周密安排、落实责任,把问卷调查和面对面采访融入接送机、会议报到、省领导集体会见、大会开幕式、知名大学校友企业家恳谈会、川商发展成果展等多个场合和渠道,实现重要活动、重要环节全覆盖。

大会期间,共发放调查问卷500份,有效回收415份,回收率超过80%。参加问卷调查的企业样本丰富,60%为民营企业、10%为外资企业、8%为国企、混合所有制和其他企业占28%。包括欧盟商会的多家成员企业接受了问卷调查和面对面采访。从调查情况看,86%的企业认为我省投资环境和政务服务水平有较大改善,企业满意率总体较高,65%的企业选择继续在川投资。在进一步改善和提升营商环境方面,57%的企业希望简化投资审批手续,46%的企业希望出台更大力度产业支持政策,37%的企业希望由一个政府部门统一协调解决企业的困难和诉求。我们将把这些意见、建议及时报上级领导、有关部门,运用好调查成果,为省委、省政府决策当好参谋。

我们还将进一步把主题教育与领导干部走基层、“进千企、解难题”以及局领导分片联系五大经济区等活动紧密结合,针对性开展调查研究,把全省经济合作情况摸实,把存在的问题找准,把根源挖深挖透,把解决措施和整改行动落实到位。通过主题教育激发党员干部干事创业的热情和斗志,履职担当、苦干实干、攻坚克难,为治蜀兴川再上新台阶贡献力量。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱