首届海峡两岸(川台)妇幼健康服务机构管理论坛在四川举行

  • 2019年06月25日 14时29分
  • 来源: 四川省台办
  • 【字体:
分享到:

6月20日至22日,首届海峡两岸(川台)妇幼健康服务机构管理论坛在四川成都举行。论坛由四川省台办、省卫生健康委员会指导,四川省妇幼保健协会、四川省妇幼保健院·成都医学院附属妇女儿童医院主办。论坛吸引了来自台湾、四川省内外的近300名管理干部参会。

省卫生健康委员会党组成员、主任助理尹隆,省台办二级巡视员白刚,四川省妇幼保健院·成都医学院附属妇女儿童医院党委书记、院长张刚等领导出席了开幕式并致辞。

开幕式上,四川省妇幼保健院·成都医学院附属妇女儿童医院与台湾彰滨秀传纪念医院签订了《合作医院合作备忘录》,两院将发挥各自优势,整合专家资源,积极开展微创技术等方面的合作。

本次论坛邀请了台湾联新国际集团总执行长张焕祯、惠宏医院管理集团副董事长傅天明教授、林口长庚医院运营副院长吴振隆教授、秀传医疗体系副运营长陈进堂、复旦大学附属妇产科医院张剑峰教授、百佳国际集团副总裁朱子斌、成都市妇女儿童中心医院院长林永红、四川大学华西第二医院肖雪教授、四川省妇幼保健院·成都医学院附属妇女儿童医院副院长蒲杰教授、喻璟瑞教授等海峡两岸在医院管理领域卓有建树的业界翘楚授课,专家们分别从战略管理、标准化管理、流程优化管理、信息化管理、绩效管理等方面深入剖析医院的精细化管理,共同交流探讨管理的难点及热点,以提高妇幼健康服务机构的管理能力。专家们不吝指教,与参会人员互动,解释答疑,精彩讲座不时博得阵阵掌声。

本次论坛通过学术交流与展示,进一步增进了四川与台湾医学界的相互了解和友谊,总结了两岸在开展医疗合作、提升优质高效医疗服务及品质等方面值得借鉴的经验。在深化医改面临新挑战的今天,引领参会人员思考机构管理的新思路、新发展,实现了智慧的交融和思想的碰撞。

四川省妇幼保健院·成都医学院附属妇女儿童医院与台湾彰滨秀传纪念医院签订《合作医院合作备忘录》

省台办二级巡视员白刚致辞

省卫生健康委员会党组成员、主任助理尹隆致辞

四川省妇幼保健院·成都医学院附属妇女儿童医院党委书记、院长张刚致辞

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱