首届“海峡两岸摄影家走四川”摄影交流活动圆满收官

  • 2019年06月19日 10时54分
  • 来源: 四川省台办
  • 【字体:
分享到:

6月18日,随着台湾桃园市爱心摄影协会和四川省旅游摄影协会组成的64人两岸摄影团组,结束了宜宾市蜀南竹海和兴文石海两大景区的采风创作,首届“海峡两岸摄影家走四川”摄影交流活动也画上了圆满句号。两岸摄影家用镜头记录四川“三九大”(三星堆、九寨沟、大熊猫)文旅魅力,天府四川的锦绣山川和风土人情,用一张张人文风光大片,向宝岛民众展示了四川的开放机遇与发展活力。

活动期间,憨态可掬的大熊猫、麻辣鲜香的四川美食、雄奇壮观的海螺沟、葱绿飘逸的蜀南竹海、千姿百态的兴文石林,以及四川多姿多彩的民族风情……成功“俘获”了两岸摄影家的心,大家沉浸其中流连忘返。正如台湾桃园观光杂志社社长宋孝明所言,一路很多精彩,令人震撼和回味。

据了解,首届“海峡两岸摄影家走四川”摄影交流活动由省台办、省文化和旅游厅指导,四川省旅游协会主办。活动分两阶段进行,第一阶段主要采风甘孜州海螺沟风景区,第二阶段主要采风宜宾市蜀南竹海、兴文石海风景区。活动期间还举行了“海峡两岸摄影家论坛”“名家讲座”摄影交流活动和“海峡两岸民间人士联谊会”。交流活动搭建了川台文化旅游交流桥梁,透过两岸摄影家作品,提高了四川文化旅游在台湾的知名度和影响力。

今年10月,首届采风活动成果还将通过在台湾桃园市举办的首届“海峡两岸摄影家走四川”摄影展得到集中呈现。四川摄影家也将赴台湾进行采风摄影。

海螺沟红石滩的传奇色彩让两岸摄影家流连忘返

两岸摄影家探秘磨西古镇,感受茶马古道魅力

两岸摄影家用镜头记录蜀南竹海的葱绿飘逸

两岸摄影家感受宜宾兴文县苗族独特的酒文化

在兴文石海夫妻峰,用镜头记录苗家婚俗

泼墨共抒两岸情深

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱