宜宾市长宁县6.0级地震 四川交通立即行动

  • 2019年06月18日 14时49分
  • 来源: 交通运输厅
  • 【字体:
分享到:

据中国地震台网正式测定,2019年6月17日22时55分在四川宜宾市长宁县(北纬28.34度,东经104.90度)发生6.0级地震。

地震发生后,交通运输部高度重视,李小鹏部长第一时间作出指示。我厅立即启动地震二级响应,厅党组书记、厅长汪洋第一时间作出部署,厅领导赶赴厅应急指挥中心进行应急指挥,厅工作组已经从成都出发,其中有多名桥梁、地质、路基方面专家,连夜赶赴地震现场。宜宾市交通运输局、公路局探查灾情的工作组也分赴受灾各地。同时,我厅紧急调配应急抢险物资、战备钢桥和抢险人员集结待命,并已安排市、县交通部门组织先期应急抢通工作。


▲当地各级交通运输部门第一时间做桥梁、高速公路检查

目前,截至6月18日01时00分:

运营高速公路方面:震区附近宜叙高速全线、宜泸高速宜宾境内4个收费站、纳黔高速部分匝道等因地震关闭,宜叙高速部分路段有裂缝和落石出现,宜叙高速k147+550烫斗池中桥已发现有明显错位。

在建项目方面:宜宾境内四条在建的高速公路仁沐新高速、成宜高速、宜宾绕城、宜彝高速和川南城际铁路暂无人员伤亡报告,暂未发现肉眼可见的结构物损害和地质灾害。

普通公路方面:S309古高路K234+550左侧(长宁县硐底镇)山体塌方,造成道路阻塞,半幅通行。余震有可能再次造成山体塌方,为确保过往车辆行人安全,已暂时封闭交通。

道路运输方面:宜宾市运管部门已通知在家的客货车全部备用,并落实第一批应急运力50辆。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱