四川省川西片区地质灾害防治工作会议在凉山召开

  • 2019年05月27日 16时55分
  • 来源: 自然资源厅
  • 【字体:
分享到:

5月24日,四川省自然资源厅组织的川西片区地质灾害防治工作会在凉山西昌召开。厅党组成员、副厅长蒋俊出席会议并作重要讲话,州政府副州长李永亮到会致辞,省自然资源厅地质灾害防治处处长胡涛、省修复防治院院长李永建,省自然资源厅二级调研员王尚全,凉山州自然资源局局长聂强以及川西片区乐山、雅安、攀枝花、甘孜、阿坝、凉山6个市州自然资源局分管副局长、地质灾害防治工作的科(站、中心)负责人以及凉山州冕宁、越西、喜德、西昌、德昌、会理、昭觉、宁南、普格9个临近县分管领导和地环站长等共计50余人参加了会议。会上,胡涛处长传达了部、省地质灾害防治工作会议精神,李永建院长通报了全省地质灾害自动化实时监测项目实施情况,川西片区6个市州分别汇报了当前地质灾害防治工作开展情况,蒋俊副厅长针对川西片区地质环境分析了川西地区地质灾害防治工作面临的形势和压力,提出了今后地质灾害防治工作的思路,并对下一步工作提出了要求。一是高度重视,凝聚防灾减灾合力;二是紧盯重点,抓细抓实关键领域;三是科学防控,压紧压实防灾措施;四是压实责任,严守防灾底线红线。

此次会议选择在凉山召开,充分体现了省自然资源厅对凉山州地质灾害防治工作的关心和支持,更是对凉山州地质灾害防治工作的肯定和鼓舞。通过此次会议凉山州自然资源系统进一步学习和领会了部省地质灾害防治工作的要求及安排部署,进一步充实了地质灾害防治工作思路,为凉山州全面落实部省地质灾害防治工作安排部署和汛期地质灾害防治工作责任奠定了基础。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱