科技厅召开四川省高新区高质量发展工作推进会

  • 2019年05月21日 11时14分
  • 来源: 科技厅
  • 【字体:
分享到:

5月16日,为深入贯彻党的十九大精神和省委十一届三次、四次全会决策部署,认真落实清华书记重要指示精神,科技厅在成都召开四川省高新区高质量发展工作推进会。科技厅副厅长景世刚出席会议并讲话。科技部火炬中心、全省高新区相关负责同志共50余人参加会议。

会上,科技部火炬中心高新区管理处处长李志远就全国高新区发展布局做专题报告,副处长余志海就国家高新区创新发展评价体系做培训指导。会议研究讨论了《关于加快推进高新技术产业开发区创新发展的实施意见(送审稿)》《四川省高新技术产业开发(园)区评价暂行办法(送审稿)》等政策文件,总结分析了我省高新区发展情况,安排部署了下一阶段高新区建设发展工作任务。

景世刚副厅长在讲话中指出,站在新时代,面对新任务和新要求,高新区高质量发展必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更好地承担新时代创新发展的时代使命和责任担当,率先成为全省创新驱动发展的示范区和高质量发展的先行区。近年来,我省高新区队伍持续壮大,已成为支撑所在区域创新发展的重要引擎,但距先进发达地区仍有较大的差距。下一步,科技厅将根据各高新区提出的意见建议修改完善相关政策文件并尽快印发实施,引导高新区对标找差、争先进位。同时,加强对高新区工作的统筹和指导,加大政策和资金的支持力度,提升高新区支撑区域经济社会发展能力。各高新区要认真践行新发展理念,创新工作思路和举措,并结合自身特点,着力破除制约发展的要素制约、政策瓶颈等问题,推动我省高新区高质量发展。

会上,各高新区参会代表集思广益,踊跃发言,展开了热烈的讨论。大家纷纷表示,本次会议对新形势下推动高新区高质量发展具有重要的推动作用和指导意义。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱