省“大棚房”办开展第一次整改调度约谈

  • 2019年03月08日 13时56分
  • 来源: 自然资源厅
  • 【字体:
分享到:

3月7日,省“大棚办”开展第一次调度约谈会。会议传达中央“大棚房办”即将开展督导工作的信息,重点强调将开展检查卫星遥感、疑似图斑对照核实情况,对整治进度低于全省平均水平的成都市、绵阳市、乐山市、自贡市、眉山市、南充市、内江市进行了调度约谈,相应督察组对所属市整改情况进行了点评,帮助分析整改滞后原因,理清整治整改思路。

省“大棚房办”副主任、副厅长冯斌对下一步整改工作和加快整改质量、进度做了全面安排部署,并对下一步工作提出四点要求,他强调:一要充分认识整改任务的紧迫性和艰巨性。我省“大棚房”办整治工作已全面进入攻坚阶段,工作加速推进,难度加大,各级务必保持清醒头脑,避免盲目乐观,坚决打赢这场硬仗。二要全面落实整治整改措施,切实加快整改进度。对拆除复耕类问题要率先启动、率先完成;对查处纠正类问题,要边拆除边规范边完善;对需要规范保留的问题,要尽快启动方案,抓紧完善;创造性的抓好政策落实,抓好督查约谈,抓好重点地区、重点问题、重点项目的整改,强化责任担当,敢于啃硬骨头。三要严格保证整改质量,坚决不搞虚假整改。要深刻汲取秦岭事件教训,坚决不搞应付式整改,虚假式整改,确保整改结果经得起查核,经得起历史和人民的检验。市(州)上报数据前要经相关督导组审核后报省“大棚房”办。四要坚持整改维稳两手抓,确保整改维稳两不误。“大棚房”问题成因复杂,形成时间长,涉及利益群体多。专项行动以来,信访举报、申诉上访时有发生。特别是当前真枪实弹拆除违法违规建筑,矛盾有可能进一步显现。各地要严格落实风险评估机制,同步做好风险防控预案,讲究策略、注意方法,耐心细致做好群众思想工作,不能激化矛盾,坚决维护社会稳定,确保整改攻坚阶段特别是全国“两会”期间,不出现恶性事件和群体性事件。

省农业农村厅副厅长杨波,厅二级巡视员杨旭、张邛林,相关督导组在主会场参会议,被约谈市局在分会场参会并就整改进度滞后的情况进行说明。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱