拿干净金牌 2019年四川省反兴奋剂工作会议召开

  • 2019年03月13日 09时23分
  • 来源: 省体育局
  • 【字体:
分享到:

2019年四川省反兴奋剂工作会议3月11日在成都召开,四川省体育局领导和相关部门负责人、各地市体育局分管领导、局各直属训练中心等部门分管领导、各体育协会的主要领导参加了本次会议。本次会议旨在进一步传达学习中央、体育总局和我省反兴奋剂相关工作精神,分析当前反兴奋剂工作面临的严峻形势,总结上一阶段工作,找准工作中存在的困难和问题,研究相关管理办法并安排部署下一步重点工作。

会议确定,重点抓好备战东京奥运会和2019年第二届全国青年运动会的反兴奋剂工作,全面打赢反兴奋剂攻坚战。四川省体育局局长罗冬灵表示,全省体育工作者要以强烈的政治责任感,切实增强反兴奋剂工作的自觉性和主动性。层层压实责任制度,特别是压实一把手的责任,严防死守。严肃执纪问责,对兴奋剂事件一律依法依规顶格处理。

努力建立健全“拿干净金牌”的反兴奋剂长效治理体系。与会代表一致表示,将认真学习贯彻相关工作要求,为四川体育事业长期健康发展贡献力量。会议上,各相关单位向罗冬灵提交了反兴奋剂责任书。

值得一提的是,本次会议传出消息,国家体育总局2019年将在全国体育系统开展反兴奋剂专项治理工作,并加快推进兴奋剂入刑的司法解释进程,力争将兴奋剂生产、销售、进出口、组织使用等列为犯罪。而这一举措也意味着,今后违规使用兴奋剂不仅仅会受到体育行业内的“禁赛”处罚,严重者,可能会承担相应的刑事责任。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱