四川启动2019年“服务台商大走访”活动

  • 2019年02月25日 09时29分
  • 来源: 四川省台办
  • 【字体:
分享到:

为深入贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会上的重要讲话精神和省委十一届三次、四次全会精神,近日,四川省台办下发通知,全面开启2019年“服务台商大走访”活动,大力宣传习近平总书记重要讲话精神,宣传落实“川台70条”,为台商台企营造良好的服务环境和发展环境。

四川省于2015年首次启动“服务台商大走访”活动,至今已连续实施了四年。活动期间,省委、省政府、省人大、省政协相关领导和全省各级政府领导率队走访调研台资企业,协调解决了一批台企在土地、融资、税收、用工等方面的困难和问题,依法维护了台胞的合法权益,为台资企业营造更好投资和发展环境。

2019年“服务台商大走访”活动将以进一步宣传习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会上的重要讲话精神和落实“川台70条”为主线,要求各地在走访中积极主动向台商、台企宣讲习近平总书记重要讲话精神和“川台70条”措施内容,了解发现并协调解决“川台70条”政策缺位、落实不到位等问题,切实让每一条政策实实在在惠及广大台胞、台商。主动了解台胞、台商、台资企业在生产生活中遇到的困难和问题,积极协调有关方面帮助解决。同时,注重在走访中推动项目合作,结合本地资源禀赋和产业特色,发现、推动和落实一批新项目。

省台办还要求各地大走访活动要全覆盖,并与联系服务台资企业常态化制度化相结合,形成走访服务的长效机制,积极营造要素保障最优、政策支持最优、政务环境最优的投资和发展环境,切实做到政策落实、项目落地、服务到位。

责任编辑: 白婉苹
四川省人民政府网站
版权所有:四川省人民政府办公厅    技术支持:中国电信四川公司
网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号  川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱