2020-07-14

省市场监管局召开扫黑除恶专项斗争领导小组第11次全体会议

  • 2019年12月12日 09时37分
  • 来源: 省市场监管局
  • 【字体:

12月6日,省市场监管局副局长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长苟小兰主持召开省市场监管局扫黑除恶专项斗争领导小组第11次全体会议。

会议传达了中央、省委、总局扫黑除恶专项斗争相关会议精神,通报了前阶段全省市场监管部门扫黑除恶专项斗争推进情况,听取了成员单位工作开展情况汇报以及工作建议,并对近期工作进行了部署安排。

会议认为,今年以来,全省各级市场监管部门坚决贯彻落实中央、省委以及国家市场监管总局决策部署,认识到位、措施务实,紧紧围绕“深挖根治”目标,持续推进专项斗争不断深入并取得明显成效。会议对抓好全国扫黑办专项督导的迎检迎督工作进行了部署,要求各成员单位在思想上高度重视,将此次迎检迎督工作作为全面学习贯彻党的十九届四中全会精神重要组成,在自身做好相关准备的基础上,加强对市(州)局的指导督促,力争交出合格答卷。

会议要求各成员单位采取有力措施扎实整改工作中存在的问题,针对省委督导反馈的市(州)局的问题,要加大对有关市(州)局的跟踪指导力度;针对省局扫黑办通报的共性问题,要从工作机制上认真研究,积极探索清单化管理办法;针对各成单位自身查找出的个性问题,要进一步加大协调力度,推动问题得到有效解决。

会议对下一步工作进行了安排,要求各成员单位深化认识,统筹谋划并抓好工作落实。一是围绕政治站位确保在思想认识上不滑坡,在学习贯彻中央、省委、总局关于专项斗争的重要指示精神和党的十九届四中全会精神上要深下去实起来,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,将专项斗争具体工作落到实处。二是围绕深挖彻查确保在线索摸排上不松劲,把准市场监管部门参与专项斗争的职责定位,在查深查透上再下功夫、再添措施。三是围绕规范秩序确保在乱象治理上不停步,加大市场监管执法力度,重拳打击违法行为,确保在市场乱象治理上实现新突破、取得新成效。四是围绕凝聚合力确保在协作配合上不推卸,对内密切配合通力合作,对外拓展与公安、检察部门的配合深度广度,形成惩治违法行为的强大合力。五是围绕压实责任确保在督导考评上不打折,根据既定督导方案和考评办法,有效组织对全省21个市(州)局的督导和考评工作,倒逼各级持续推进专项斗争。六是围绕营造氛围在深化宣传上不减弱,继续借助各种宣传平台、宣传渠道和宣传媒介,全方位开展专项斗争宣传。七是围绕工作目标确保在思考谋划上不落空,紧紧围绕中央、省委、总局以及省局的重点工作,特别是结合“春雷行动2020”综合执法行动,认真思考和统筹谋划明年工作。

省局扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员单位主要负责人参加了会议。

责任编辑: 赵宇
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱