我省再添120家省企业技术中心

  • 2019年11月14日 10时40分
  • 来源: 经济和信息化厅
  • 【字体:
分享到:

经济和信息化厅、省发展和改革委员会、科技厅、财政厅、国家税务总局四川省税务局、成都海关等6部门近日联合发布名单,确认成都爱乐达航空制造股份有限公司技术中心等120家企业技术中心为第二十四批省企业技术中心。

按照《四川省企业技术中心认定管理办法》,省企业技术中心的认定原则上每年进行一次,每两年组织一次运行评价。省企业技术中心认定主要看重研发投入、发明专利、设备原值等指标,旨在鼓励和支持企业建立技术中心,发挥企业在技术创新中的主体作用,建立健全企业主导产业技术研发创新体制机制。

省企业技术中心认定工作经过多年持续推进,我省已形成国家、省、市三级体系,目前已有国家认定企业技术中心79家,省企业技术中心1099家,成都、绵阳、德阳等16个市相继开展了市企业技术中心认定工作,并已认定市企业技术中心1100家以上。

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱