省医疗保障局副局长曾宏做客省人民政府网站在线访谈栏目

  • 2019年11月13日 14时54分
  • 来源: 省医疗保障局
  • 【字体:
分享到:

11月6日下午,省医疗保障局党组成员、副局长、医疗保障事务中心主任曾宏做客省人民政府网站在线访谈栏目,就“停止使用省本级医保卡,全面启用社会保障卡”专题接受采访,并现场解答网友实时提问。

今年9月30日,省医保局省人社厅联合发文《关于停止使用省本级医保卡的通知》(川医保办[2019]32号),从2020年1月1日起,停止使用省本级医保卡,全面启用社保卡。《通知》发出后,引起了社会巨大反响。广大参保人员对社保卡的办理业务和“两卡”更替后,医保待遇个人账户会不会受到影响等问题,表示了担忧和疑虑。

为了让参保人员更清楚地了解如何使用新的社保卡,曾宏向广大网友介绍了《四川省医疗保障局四川省人力资源社会保障厅关于停止使用省本级医保卡的通知》出台的背景、重要意义、重点内容等情况。专访现场,曾宏首先对主持人提出的社保卡的申领、激活、补卡换卡、密码重置、参保归属地转移等17个热点问题作了详细的解答。随后,曾宏与网友进行了互动交流,重点回答了参保人员急难愁盼的问题。

在线访谈活动进一步拉近了医保与网民之间的距离,充分体现了医保以人民为中心的发展思想,收到了良好的社会宣传效果。

责任编辑: 雷晓琦
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱