我省2市(州)入选工业资源综合利用基地名单

  • 2019年11月13日 10时40分
  • 来源: 经济和信息化厅
  • 【字体:
分享到:

近日,《国家发展改革委办公厅工业和信息化部办公厅关于发布资源综合利用基地名单的通知》(发改办环资〔2019〕1009号)公布第二批工业资源综合利用基地名单。我省德阳市、凉山州成功入选。

工业固废资源综合利用基地建设是落实国家和省“十三五”规划纲要和《循环发展引领行动》《工业绿色发展规划》的重要举措。建设内容主要是针对工业生产过程中产生的磷石膏、冶炼废渣、炉渣、煤矸石、污泥、尾矿以及新能源汽车动力电池等再生资源类工业固体废弃物,坚持源头减量与综合利用相结合,因地制宜发展资源循环利用产业,推动工业实现“高效、高值、规模化、循环利用”。

德阳市、凉山州入选,对推动我省工业循环发展、绿色发展有着积极的作用。

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱