全省产业金融暨产融合作工作推进座谈会在蓉召开

  • 2019年10月30日 09时31分
  • 来源: 经济和信息化厅
  • 【字体:
分享到:

为全面深入推进产业金融,总结三年产融合作试点经验,加强全省产融合作工作经验的交流借鉴,10月25日,全省产业金融暨产融合作工作推进座谈会在蓉召开。2个国家级和10个省级产融试点城市经信部门、产融试点代表单位的负责同志和四川金融监管局、人行成都分行、四川银保监局等省级部门参加会议。经济和信息化厅李堂兵总经济师主持会议并讲话。

会上,各产融试点地区经信部门和企业代表纷纷发言,交流工作经验,提出下一步工作思路和建议。部分产融试点代表企业以典型案例为切入点,交流创新做法和成效。李堂兵总经济师充分肯定各试点地区在推进产业金融、破解融资难融资贵方面采取的举措和取得的成效,并指出做好产业金融这篇文章,需要大家共同努力,各地要明确目标、完善体系;培育企业、发展主体;主动作为、创新服务;用好政策、激发活力;整合资源、形成合力;加强交流、优化环境。

会议还收集各试点地区经典案例,编制成《四川省产业金融创新实践典型案例汇编(第二辑)》印发给参会代表。

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱