四川五家企业入选2019年国家技术创新示范企业名单

  • 2019年10月10日 09时17分
  • 来源: 经济和信息化厅
  • 【字体:
分享到:

近日,工业和信息化部公布了《2019年国家技术创新示范企业名单》,共有53家企业上榜。其中,我省5家企业通过认定。此次被认定企业数量创我省历年新高,同时在全国各省(市)中排名第一。

“国家技术创新示范企业认定始于2011年,至今四川已有27家企业上榜。”四川省经济和信息化厅相关负责人表示。按照认定标准,技术创新示范企业是指工业主要产业中技术创新能力较强、创新业绩显著、具有重要示范和导向作用的企业。认定的基本标准包括具有核心竞争能力和领先地位具有持续创新能力和研发投入,企业研发投入占年销售收入比例3%以上;具有行业带动作用性和自主品牌等。国家技术创新示范企业实行动态管理,每三年复核评价一次,对合格的示范企业予以确认,不合格的撤销称号。

今年四川上榜的5家企业,分别为四川海特高新技术股份有限公司、四川省机械研究设计院、二重(德阳)重型装备有限公司、中蓝晨光化工研究设计院有限公司和嘉华特种水泥股份有限公司。前两家为四川本土企业,后三家均为央企在川下属企业。

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱