第六届中国(绵阳)国际科技城博览会媒体见面会在绵阳举行

分享到:
  9月5日下午,本届科博会媒体见面会在绵阳举行。国家科学技术奖励工作办公室副主任滕跃,四川省政府副秘书长牛晓峰,四川省科技厅副厅长张巍,绵阳市副市长赵迎春出席,四川省委宣传部副部长李晓骏主持。

  会上,牛晓峰副秘书长代表组委会向新闻媒体介绍本届科博会的主要特色和亮点。牛晓峰说,第六届科博会以“军民融合,科技创新,开放合作”为主题,并得到国家部委、单位的大力支持。本届科博会是今年四川举办的首个重大展会活动,四川省委省政府高度重视,在国家有关部委和有关单位的大力支持下,四川省直相关部门和绵阳市全力以赴,精心组织开展各项筹备工作,办展办会水平不断提升,今年科博会将呈现军民融合特色更鲜明、展会市场化程度更高、国际参与更广泛三大特点。

  在记者提问环节,滕跃副主任介绍了国家科学技术奖获奖项目和新技术展基本情况和看点,赵迎春副市长介绍了科博会对绵阳科技城建设的重要作用和积极影响。张巍副厅长在回答科博会在推动四川科技创新重要作用时讲到,科博会在进一步提升四川及绵阳科技城在国际国内科技创新发展的重要地位,带动全球创新要素加速向川内聚集,促进四川高质量发展等各方面的影响和作用日益扩大,主要表现在推进了军民融合发展,促进了科技成果转化,深化了产学研协同创新,优化了创新创业环境。2017年,绵阳科技城科技创新综合水平指数处于西部地区前茅,R&D占GDP比重处于全国城市领先地位,高新技术产业化指数位居全省前列。创新投入指数位列全国第8位,是西部唯一进入全国前十的非省会城市。我省首个省部共建国家重点实验室落户绵阳科技城。

  97家媒体和110余名记者参加了本次媒体见面会。
责任编辑:白婉苹