省人社厅大力资助留学回国人员来川创新创业

  • 来源:人力资源社会保障厅
  • 【字体:
分享到:
  为深入实施留学回国人员服务四川计划,大力吸引海外高层次人才来川创新创业,省人社厅开展了2018年度留学人员回国创业启动支持计划和科技活动择优资助。经资格审查和专家评审,全省共有18个留学人员回国创业启动项目和80个留学人员科技活动项目获得了从3万元到30万元不等的资助。

  本次资助的留学人员创业企业具有几个显著特点:一是申报人的学历层次较高,留学人员回国创业启动项目的申报人拥有博士学位的占56%,硕士学位的占44%;留学回国人员科技活动择优资助项目的申报人拥有博士学位的占87.5%,硕士学位的占12.5%。二是申报人的专业技术职称较高。留学人员回国创业启动项目入选者中有56%的留学人员具备高级职称,留学回国人员科技活动择优资助项目入选者中有65%的人具有高级职称。三是资助项目所涉及的领域较为广泛。留学人员回国创业启动项目涵盖电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工和数字经济“5+1”等我省重点发展产业体系,而留学回国人员科技活动择优资助项目中,农业类10项,占总数的12.5%;电子信息类18项,占总数的22.5%;医疗健康类13项,占总数的16.25%;工程技术类14项,占总数的17.5%,人文社科类9项,占总数的11.25%;自然科学类16项,占总数的20%。

  据了解,留学回国人员创业启动支持计划和科技活动项目择优资助,是四川省人社厅聚智引才、鼓励广大留学回国人员来川创新创业的重要举措,旨在激发留学回国人员来川干事创业的激情,促进我省现代产业发展,为建设美丽繁荣和谐四川提供坚强的海外高层次人才保障。
责任编辑:白婉苹