四川获批设立4个世界技能大赛国家集训基地

  • 来源:人力资源社会保障厅
  • 【字体:
分享到:
  近日,人社部在京召开第45届世界技能大赛集训工作动员会,启动备赛工作,公布了新一届世界技能大赛国家集训基地名单,我省有4个基地入选,分别是:中国十九冶集团有限公司(焊接项目、建筑金属构造项目)、成都市技师学院(数控铣项目)、成都航空职业技术学院(飞机维修项目),相比上届大赛1个基地入选,实现了新突破。

  世界技能大赛国家集训基地是选拔培养世界技能大赛国家队选手的重要平台,实行动态化管理,于每届世界技能大赛全国选拔赛结束后,由人社部根据各项目成绩及相关单位的综合实力,在全国范围内遴选,每2年认定一次。我省本届入选的基地中除数控铣项目外,其余3个项目均为新增,增幅达300%,这是近年来省委省政府高度重视并大力支持技能人才队伍建设的必然结果,也体现了我省在相关项目上进步成果和实力优势。

  下一步,将全力做好第45届世界技能大赛集训备战工作,指导4个基地加强自身建设、认真履职尽责、提升集训水平,努力做好集训选手的训练和服务保障工作,力争在明年俄罗斯喀山举办的第45届世界技能大赛上再创佳绩。
责任编辑:白婉苹