全省食品药品监管系统“政务服务优化行动”工作座谈会在绵阳召开

  • 来源:省食品药品监管局
  • 【字体:
分享到:
  9月28日,全省食品药品监督系统“政务服务优化行动”工作座谈会在绵阳召开,各市州食品药品监管局负责人、政务服务窗口负责人及部分县(区)食品药品监管局负责人参加了交流座谈。省局党组成员,副局长张大中出席会议并讲话。

  张大中强调,全省食药监系统要认真贯彻省委十一届三次全会精神以及省委、省政府关于“大学习、大讨论、大调研”的决策部署,要持续推进食品药品安全领域“放管服”改革,全面优化政务服务工作,奋力谱写食品药品监管事业新篇章,助推经济高质量发展。

  会议通报了全省系统优化政务服务行动的推进情况,总结了近年来“放管服”工作取得的主要成效,并查摆突出问题,研究进一步深化“放管服”改革和全面优化政务服务工作的措施和方法。

  会议指出,在政务服务优化行动中,全省食药监系统围绕“放管服+政务服务”和“最多跑一次”改革任务,以“群众办事是否方便”为衡量改革成效的重要指标,在落实“依法办、网上办、一次办、就近办、公开办”上优化政务服务,让审批全过程处于“看得见、控得住、管得好”的监督之中,各项工作正稳步推进,取得显著成效。

  会上,成都、绵阳、泸州、宜宾、隆昌、安岳等局做了发言交流,就本单位优化政务服务的主要举措,如制定审批标准化规程、实施“多证合一”、落实“容缺受理”、强化“两法衔接”协作、打通审批“最后一公里”等亮点工作进行了介绍。
责任编辑:白婉苹