农业厅举办四川省农民合作社省级示范社理事长专题培训班

分享到:
  
  9月25日-27日,我厅在成都举办了四川省农民合作社省级示范社理事长专题培训班,21个市(州)的省级示范社和贫困地区农民合作社理事长近200人参训,邀请专家讲解新修订的《农民专业合作社法》、农产品质量安全、市场营销和财务管理。

  农业厅党组成员、副厅长张强亲临培训班讲话并以《农民合作社发展形势与任务》为题作专题讲座。他要求,要全面落实习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习会议上的讲话精神,突出抓好农民合作社和家庭农场两类农业经营主体发展,不断提高农业经营效率,推进农业高质量发展和农业强省建设。他强调,农民合作社要认真执行法律法规和相关政策,推动农民合作社健康发展;按照“服务农民、进退自由、权利平等、管理民主”的要求,强化组织建设,健全章程制度,推动农民合作社规范发展;下足绣花功夫,拓展业务范围,完善经营机制,推动农民合作社创新发展;强化盈余分配,明晰产权关系,密切利益联结,推动农民合作社壮大发展。
责任编辑:白婉苹