2018中国(成都)国际应急装备与技术展成功举办

  • 来源:省经济和信息化委
  • 【字体:
分享到:
  2018年9月20-24日,第十七届中国西部国际博览会期间,由工业和信息化部、四川省人民政府支持,四川省经济和信息化委、四川博览事务局主办,四川国际会展有限公司、四川省应急产学研协同创新联盟联合承办的2018中国(成都)国际应急产业装备与技术展(以下简称“展览”)在成都市中国西部国际博览城16号馆举办。

  本次参展企业达90家,其中:国外包括德国、日本、挪威、丹麦等国应急产业企业15家,省外25家,省内50家。集中展示监测预警、预防防护、救援处置、应急服务等方面国内外应急产业发展的最新成果,特别是德国艾森检测公司的激光检测设备和生物因子监测系统、上海诺基亚贝尔股份有限公司的应急通信车和5G网络切片、威特龙消防安全装备、省电力公司应急电力设备、中航工业成都飞机设计研究所的翼龙无人机等展品体现了专业化、系列化、高端化、成套化的特点。

  展览期间,安排了丰富的对接活动,分别组织了应急办、经信、地震、粮食、公安、省国防科工办、市(州)委党校等20多个政府部门和单位与参展企业进行了对接。组织省红十字会、省消防总队、省森林总队、成都地铁公司、攀钢集团、自贡市第一人民医院等专业观众团参观展会。邀请了5位权威专家及专业人员针对地震、洪灾、地质灾害、火灾、城市应急等突发情况的处置进行了讲解,让观众在参与体验和演练的过程中加深对产品功能的认识,提高公众防灾应急和自救互救能力。通过以上多种交流、演练、体验、促销等活动切实提高了展览实效。

  本次展览是贯彻党的十九大关于“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,提升防灾减灾救灾能力”的要求,落实省委、省政府关于提升综合防灾减灾能力、促进“人防、物防、技防”相结合的具体体现。进一步推动我省应急产业创新发展、集聚发展、开放发展,为安全生产和应急管理工作提供物质基础及技术保障,充分展示国内外在应急产业发展方面的优势特点,多层次、多渠道、多方式促进了应急产业国际国内合作与交流。
责任编辑:白婉苹