网络安全宣传周:我省各基层学校多形式开展网络安全活动

分享到:
  近日,为普及网络安全知识,提高学生网络安全技能,深入宣传网络安全法及相关配套法规。我省基层学校多形式开展网络安全活动。

  旺苍县英萃中学

  旺苍县英萃中学通过举行升旗仪式上学生进行网络安全知识演讲、老师进行网络安全知识讲座、组织学生进行网络知识辩论赛和演讲等一系列网络安全科普教育活动,深入宣传网络安全法及相关配套法规,加强学生的网络安全意识。

  通江县陈河小学

  通江县陈河小学举办“网络安全精彩一课”教育活动。先从上网安全、个人信息安全、网络安全漏洞等方面分享了不同类型的网络安全隐患与防范措施,再以竞赛的形式检测、梳理了同学们对网络安全知识掌握的情况。让同学们了解了网络安全知识,提升了网络安全意识和防护技能。

  丹棱县唐河小学

  丹棱县唐河小学通过成立学校网络安全教育活动领导小组、加强宣传、加强教师网络安全培训力度、召开主题队会等措施开展了系列网络安全宣传周活动,倡导全校师生文明上网。为学生普及网络安全知识和技能。

  武胜县高石小学

  武胜县高石小学开展“网络安全知识进校园”主题教育活动。利用校园广播站、QQ群、微信群、主题专栏、标语等进行网络安全知识宣传教育。针对小学生网络安全意识缺乏和意志薄弱的特点,老师们对学生们进行网络安全知识专题培训。此次主题教育活动提升了学生的网络安全意识。

  会东县和文中学

  会东县和文中学通过开办网络安全宣传专栏、教师大会宣讲、网络安全主题班会、制作并发放网络安全图片资料等开展“网络安全进校园”系列活动。让学生树立了正确的上网意识。

  南江县长赤镇桥梁小学

  南江县长赤镇桥梁小学结合学校实际,利用主题班会、黑板报、校园广播等形式广泛宣传网络安全知识,组织开展了网络安全宣传活动。使全校师生提高了防骗意识,意识到了沉溺网络的危害。

  蓬安县兴旺小学

  蓬安县兴旺小学结合实际,通过召开网络安全专题会议、广泛宣传、在学生中全面普及网络安全知识、主题实践等多种形式举行了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周活动。此次活动让大家了解了网络安全的重要性,提升了广大师生的网络安全意识。

  宜宾市叙州区育才中学

  宜宾市叙州区育才中学举行网络安全宣传周“校园日”签名活动。校长任劲松在活动启动仪式致词中强调:全校同学要充分认识到维护国家网络安全的重要性,提高自觉维护国家网络安全的意识,有序开展好相关活动,通过学生和家长宣传网络安全,提升全社会网络安全意识。

  古蔺县古蔺镇第三幼儿园

  古蔺县古蔺镇第三幼儿园通过挂标语、发翼校通、QQ群、微信群等方式开展网络安全教育宣传周系列活动并分批次组织全园教职工学习国家网络安全知识。根据幼儿不同年龄段选择适宜幼儿的视频短片,利用主题班会活动对幼儿进行初步网络安全知识宣讲。
责任编辑:白婉苹