四川省乌蒙山连片区域土地整治重大扶贫项目推进暨培训会举行

分享到:
  9月20日,四川省乌蒙山连片区域土地整治重大扶贫项目推进暨培训会在西昌举行。国土资源厅直属机关党委书记隆爱军出席会议并作重要讲话。省财政厅投资处副处长曾宁就项目资金管理提出要求。厅耕地保护处处长邓斌就项目具体工作安排和实施管理进行部署。会议由省土地统征整理中心主任朱键主持。

  隆爱军要求,要统一思想,凝聚共识,深刻认识项目建设的重大意义;要高度重视,密切配合,认真抓好下阶段的重点工作。要在省委省政府的领导下,抓住机遇,鼓足干劲,开拓创新,扎实工作,圆满完成预定目标任务,为四川省乌蒙山片区脱贫攻坚作出更大贡献。

  四川省乌蒙山连片区域土地整治重大扶贫项目经省委、省政府领导反复汇报争取,省国土资源厅及相关部门历时3年共同努力,今年6月,2018-2019年实施方案通过全国竞争性评审,获自然资源部批复,财政部下达资金。项目涉及乌蒙山四川片区13个县55个子项目,建设规模3.26万公顷,总投资15.33亿元,其中中央补助资金7.64亿元,省级配套7.69亿元。

  云南农业大学教授余建新围绕项目实施计划、土地整治关键技术及重大工程实践等内容进行了培训授课。

  省土地统征整理中心相关负责同志,泸州市、宜宾市、乐山市、凉山州国土资源局和整理中心相关负责人,项目涉及的13个县分管副县长、县国土资源局局长、耕保股及整理中心负责人共80多人参加项目推进暨培训会。
责任编辑:白婉苹