2018年全省农产品产地初加工技术暨农业产业强镇建设培训在江油举办

分享到:
  9月19日-20日,全省农产品产地初加工技术暨农业产业强镇建设培训在江油举办。21个市(州)农业(畜牧)局(委)分管局长、产业科长,2018年实施农产品产地初加工补助政策项目县(市、区)农业局分管局长,2018年农业产业强镇项目县(市、区)农业局分管局长、项目镇(乡)镇(乡)长共计100余人参加了培训。

  省农业厅副厅长张强出席培训并讲话,要求全省产业系统认真贯彻落实中央和省关于实施乡村振兴的战略部署,特别是贯彻落实全省乡村振兴大会精神,加快提升全省农产品产地初加工能力,部署落实农财两部今年启动的农业产业强镇示范建设,将农业产业强镇示范建设作为推动产业旺、城乡融合发展的重要措施来落实,作为引领乡村振兴的样板田来打造。并对抓好初加工设施和产业强镇建设的重点工作作了具体布置。省农科院高佳博士、省农机院副所长万勇分别就《果蔬的贮藏保鲜技术》、《农产品干燥技术及设施》进行了讲授。厅产业处副处长王波就农产品产地初加工惠民工程、农业产业强镇示范建设进行了政策解读,并提出了具体建设要求。

  正式培训开始前,参训代表还实地参观了江油市水果、蔬菜、畜产品的储藏保鲜、冷冻烘干等农产品产地初加工设施设备。
责任编辑:白婉苹