2018四川-意大利产业合作与投资对接会成功召开

分享到:
  2018四川-意大利产业合作与投资对接会于9月20日在成都香格里拉酒店举行。此活动由四川省人民政府和意大利驻华大使馆共同主办,四川省投资促进局、四川省人民政府外事侨务办公室、四川博览事务局、意大利驻重庆总领事馆共同承办。

  意大利是第十七届中国西部国际博览会主宾国。2018四川-意大利产业合作与投资对接会是西博会期间主宾国活动的重要内容,将搭建起四川与意大利经贸合作桥梁。意大利经济部副部长杰拉奇率领来自弗留利—威尼斯朱利亚大区、热那亚市等地的意大利政府和企业代表团参会,涉及航空、生物医药、食品饮料、港口建设、商贸服务等多个行业。

  四川省人大常委会副主任刘捷、意大利经济部副部长杰拉奇出席会议并致辞,四川省投资促进局局长、省重大办主任陈光浩介绍了四川投资机遇和潜力,德阳市、四川天府新区、意大利弗留利-威尼斯朱利亚大区和热那亚市分别作推介发言。会上,四川省投资促进局、意大利驻重庆总领事馆共同发布《四川投资机会报告》,这是四川省第一本意大利语版的官方投资环境宣传材料。

  经过前期对接洽谈,共有5个项目在活动中集中签约,涉及设计创意、航空航天、新材料、家居、绿色环保经济等产业。其中,四川天府新区成都管理委员会与意大利米兰理工大学签署中意设计创新平台项目合作备忘录,意大利西门西斯公司与四川煜峰通用航空有限公司签署3D打印及钒钛金属多维利用加工与制造中心项目协议,意大利火神公司与四川驼峰通用航空有限公司签定飞机经销项目协议,意大利弗留利-威尼斯朱利亚大区家具木业协会与意启道文化产业发展(成都)中心、四川意乐空间艺术文化传播有限公司签署意大利家居体验中心项目协议,意大利展会集团上海万耀华意展览有限公司与成都新中联展览有限公司签署环保和绿色技术产业的展览合作项目协议。

  会后,举行了川意企业对接洽谈。意大利参会嘉宾与四川省有意开展国际合作的企业进行“一对一”的B2B商务洽谈,对接合作需求和意向,增进相互了解,寻求互利合作。
责任编辑:白婉苹