全省就业创业培训工作管理人员培训班在成都举办

  • 来源:人力资源社会保障厅
  • 【字体:
分享到:
  9月10日至12日,全省就业创业培训工作管理人员培训班在成都举办。各市(州)就业局就业创业培训工作分管领导、科(处)负责人,以及部分县(市、区)培训工作负责人共90人参加了培训。

  此次培训旨在通过政策解读、示范教学、平台展示、经验交流、座谈答疑等方式,对全省就业创业培训一线工作人员开展能力提升培训,以把握新时代就业创业培训的基本方向和着力方位,树立大局理念、服务理念、创新理念、规范理念,进一步提高服务大局、服务地方、服务企业、服务产业的能力和水平,增强做好就业创业培训工作的责任感和使命感,倾力打造一支思想过硬、业务精湛、爱岗敬业的就业创业培训队伍,促进全省就业创业培训工作再上新台阶。

  培训期间,人社部职业能力建设司培训工作相关负责人详细介绍了我国职业技能培训工作情况,解读了相关职业技能培训政策;省财政厅社保处相关负责人解读了职业培训补贴相关政策,并就各地提出的问题进行了现场解答和沟通;安排了一位国家SYB培训师讲解创业培训技术标准,深入剖析创业培训管理工作中的风险点及需要重点注意的问题和节点,并做了一堂示范课演示;成都、攀枝花、德阳、内江、乐山、甘孜6个市(州)结合当地开展培训工作的特色亮点做了经验交流发言。同时,为了有序推进我省网络创业培训工作,省就业局邀请了目前已通过中国就业培训技术指导中心组织专家评审认定的4家网络创业培训教学辅助平台开发机构,分别从北京、浙江、山东来蓉为大家介绍展示平台情况,以便各地直观、全面了解各个平台的优劣,做好网络创业培训教学辅助平台技术服务机构的选择和管理。

  培训期间,全体参训学员学习认真、讨论热烈,普遍反映此次培训收获多、启发深、触动大,表示通过培训明确了今后一段时期就业创业培训管理工作的思路和方向,进一步增强了做好做实就业创业培训工作的信心和决心。
责任编辑:白婉苹