2018中国国际石油化工大会在蓉成功举办

分享到:
  2018年9月11日至13日,由省政府指导,中国石油和化学工业联合会、联合国环境规划署、国际化工协会联合会共同主办,省经济和信息化委、省投资促进局等部门共同承办的2018中国国际石油化工大会在成都成功举办。原全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲女士出席大会并致辞。 

  作为世界石化领域五大品牌会议之一,中国国际石油化工大会已连续成功举办八届,是我国石油化工行业规格最高、国际化程度最高、内容最为丰富的国际石化行业盛会。第九届大会系首次走进西南,并选择在四川成都举办。本届大会以“迈入新时代、开创下一个未来”为主题,来自全球石化行业国际组织、世界500强企业、全球化工百强企业高层领导约800名嘉宾出席会议。 

  我局在本届大会中主要承担了三项投资促进活动。一是参与大会主题会议,省政府彭宇行副省长作致辞和推介,与会嘉宾共同探讨了我省在新时代下石油化工行业的转型升级和高质量发展,“一带一路”倡议下分享全球化工机遇,与跨国公司共同推进“西进战略”等重大议题。二是举办部分重要嘉宾投资合作交流活动(欢迎会)。陈光浩局长致辞并简要介绍我省“5+1”产业新战略布局下油气化工、新材料产业的发展前景和投资合作机会。三是承办省领导会见中外重要嘉宾活动,彭宇行副省长分别会见了沙特基础工业公司总裁阿尔拜延先生,与埃克森美孚、巴斯夫集团、三井化学、中国中化等部分企业重要嘉宾集体见面。曹宛红副局长全程参与了上述活动,投资促进二处为活动成功举办进行了精心筹备。通过这些活动,充分展示了我省油气化工、新材料、新能源制造等领域加快发展的强烈信号,促进了我省与国际知名石化材料协会、国际石化巨头的交流对接,涵养了油气化工顶尖企业客商资源,达到了此次投资促进活动的目的,对我省推动能源化工、先进材料等万亿级支柱产业加快发展将起到重要作用。 

  中国石油和化学工业联合会、联合国环境规划署、国际化工协会联合会、国际化工安全和安保中心、世界塑料理事会等商协会和国际机构负责人,沙特基础工业公司、埃克森美孚、巴斯夫集团、三井化学株式会社、三菱化学控股株式会社、中国石油天然气集团、中国石油化工集团等世界顶尖化工企业负责人出席会议。
责任编辑:白婉苹