全员动员奋力掀起扫黑除恶工作新高潮——全省旅游行业组织及部分重点旅游企业扫黑除恶专题会议成功召开

分享到:
  
  9月12日,省旅游发展委副主任杨健,召集省旅游协会、省旅行社协会等10余家省级旅游行业组织及部分重点旅游企业召开涉旅行业扫黑除恶专题会议,省旅游发展委相关处室负责人参加了会议。

  会议传达了中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知和省扫黑除恶领导小组关于做好中央扫黑除恶第10督导组向省委第一次反馈问题整改工作的通知有关精神。杨健副主任针对旅游行业组织和旅游企业的特点就当前扫黑除恶工作提出了三点工作要求:一是提高思想认识,对习近平扫黑除恶一系列重要指示精神以及中央、省委省政府扫黑除恶的工作部署进行再学习再提高。充分认识到开展扫黑除恶专项斗争事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。切实把思想和行动统一到党中央和省委、省政府部署上来,增强专项斗争的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感。二是明确职责任务,按照“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”的原则,深入广泛宣传造势,充分运用各类媒体,综合运用标语、横幅等各种宣传手段,形成宣传声势。要严格自查摸清底数,行业组织和重点企业要在行业和企业内部开展自查,要对收集的涉黑涉恶涉乱线索、案源进行细致分类整理,建立健全涉黑涉恶排查线索、举报线索管理台帐。要建立健全承诺制度,各行业组织在国庆前向社会和广大游客做出扫黑除恶相关工作承诺。三是强化工作落实,按照统一部署,制定工作方案,细化责任清单、问题清单,确保专项斗争有力、有序、有效开展。要加强督促检查,按要求及时整改,要严格工作纪律及时将工作进展情况、相关线索向行业主管部门汇报。
责任编辑:白婉苹