2018环中国走进“红军之乡”巴中-恩阳赛段

分享到:
  9月10日,2018环中国国际公路自行车赛第三个比赛日在素有“红军之乡”之称的巴中市拉开战幕。

  本赛段是巴中至恩阳点对点赛,车手们将从位于巴中市江北大道的巴中城市广场出发,骑行158公里,抵达终点恩阳古镇,沿途要经过两个冲刺点(19.8公里和60.3公里)和三个爬坡点(30.6公里2级爬坡、73.3公里3级爬坡、110.4公里4级爬坡)。

  巴中市与恩阳区均为红军之乡,巴中市位于四川东北部,是全国第二大苏区-川陕革命根据地的中心和首府。近年来,巴中围绕好山好水,以山地马拉松、山地网球、山地自行车等项目为切入点,打造山地运动城市。恩阳区历史悠久,不仅有古朴深厚的民居文化、巴人遗风,而且还有光荣的革命斗争历史,建区五年来,恩阳创新开拓,实现了跨越式增长。因此本赛段不但拥有平路与爬坡结合完美的赛段,还让车手们感受了一下中国红色经典城市与新时代发展相结合的丰硕成果。

  巴中市委副书记、市长何平,巴中市政协主席朱冬,中国自行车运动协会官员郑若飞,巴中市委常委、宣传部部长涂虹,巴中市人大常委会副主任何春,巴中市人民政府副市长、市公安局局长荣全,四川省体育局办公室副主任李银生,巴中市恩阳区委书记梁津华,巴中市体育局局长赵万国等相关领导与相关企业赞助商代表为本赛段鸣枪发令。

  经3个小时雨中角逐。最终,安德罗尼车队的马可.本法托(Marco Benfatto)力压黄衫拥有者、曼萨纳车队的莫拉诺(Juan Sebastian Molano),为安德罗尼车队拿下本届环中国开赛以来的第二胜,本法托的队友马鲁塞利(Matteo Malucelli)取得赛段季军。

  在总成绩榜上,哥伦比亚曼萨纳车队的莫拉诺(Juan Sebastian Molano)依旧保有黄衫和冲刺王蓝衫,葡萄牙STA洲际队的弗雷吉雷多(Frederico Flgueiredo)守住了他的爬坡王圆点衫,象征大中华地区最佳车手白衫则继续属于中国恒翔洲际队的陈明润。
责任编辑:张竞