四川博览局副局长刘瑛谈“发挥‘西博会效应’打造立体全面开放格局”

  • 来源:四川省人民政府网站
  • 【字体:
分享到:

 

  2018年9月11日上午10点,四川博览局副局长刘瑛同志做客四川省人民政府网站在线访谈栏目,就“发挥‘西博会效应’打造立体全面开放格局”主题与网友进行在线交流。

  在访谈中,刘瑛表示:西博会发端于西部大开发,始创于2000年,先后被列为国家机制性大型涉外展会和推动“一带一路”建设的重点展会,是中国西部了解世界、走向世界,世界了解中国西部、走进中国西部的重要桥梁和窗口,是四川深化与世界各国各地区合作的重要平台。第十七届西博会紧紧围绕贯彻落实中央大政方针和省委决策部署,以“中国新时代?西部新作为”为主题,主论坛以“共建‘一带一路’ ?共享开放成果”为主题。办好第十七届西博会,是贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示、落实省委十一届三次全会精神的重要举措,对于我省形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势、推动西部地区新一轮高水平对外开放意义重大。

  在与网民交流中,刘瑛谈到,本届西博会在嘉宾邀请方面:预计境内外嘉宾客商超过6万人,其中境外嘉宾客商超过2万人,90个国家(地区)将派代表团参展参会,已有2位外国政要、8位外国前政要、42位外国部长级官员、13位驻华大使等重要嘉宾确认出席。国内30个省(区、市)和新疆生产建设兵团、众多央企将组团参会。在大会活动方面。确定举办的主体活动10项、“一带一路”系列活动8项、主宾国系列活动11项、专项活动20项,活动总数约70项。其中,主体活动包括:西博会开幕式暨中国西部国际合作论坛、中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式、中国西部国际采购商大会、中国—欧盟投资贸易科技合作洽谈会、2018中国(四川)非公有制经济发展论坛、四川农业合作发展大会等。

  在本次访谈中,刘瑛还就网友提出的“第十七届西博会首次在西博城举办,在后勤保障方面有哪些具体的举措?”、“广大市民朋友如何获取西博会的最新信息,两个展馆什么时段可以让市民观展?”等方面的问题进行了解答。

责任编辑:刘洋