第六届中国(绵阳)科技城国际博览会圆满闭幕

分享到:
  9月8日,第六届中国(绵阳)科技城国际博览会举行成果发布会暨闭幕式,科技厅副厅长张巍出席闭幕式并代表承办单位发言。本届科博会围绕“军民融合·科技创新·开放合作”这一主题,共开展主要活动31项,参展单位650余家、展品10319件。

  张巍副厅长在发言时表示,科技厅将进一步发挥职能作用,与省级相关部门一道,积极汇聚各界各方力量,大力支持科技城高质量发展,持续办好科博会,努力发挥绵阳军工科技资源优势,擦亮科技城金字招牌,为治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。

  科博会已经成为军民融合创新交流合作、军民融合成果集中展示的重要载体。本届科博会专设近万平方米的军民融合馆,并首次单独设立7500平方米的北斗技术应用展馆、2100平方米的航空航天展区、2000平方米的核技术应用展区。包括航天科工、中电科、中国兵装、中科院、中物院、国防科大在内的480余家军民融合单位参展参会,军民融合展品达到8300余件。本届科博会共签约中国航天军民融合产业园、中南高科擎动未来产业园等招商引资项目121个,投资额904.23亿元。
责任编辑:张竞