第五届中国智能汽车国际论坛即将在成都举办

分享到:
  第五届中国智能汽车国际论坛作为第十七届西博会专项活动之一,将于2018年9月17日在成都举办。本届汽车论坛以“绿色天府·汽车与生活”为主题,将围绕智能汽车技术热点、商业模式、产品应用、政策焦点等多个领域开展研讨,分析智能汽车发展机遇与未来趋势,进一步拓展智能汽车、新能源汽车研究机构、行业企业间交流与合作。国家有关部委、境内外科研机构、行业企业以及四川省有关产业园区和高校等单位代表将出席该论坛。

  当前,新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,智能汽车已成为汽车产业发展的战略方向。发展智能汽车,推动新技术应用,将促进以汽车为载体的芯片、软件、信息通信、数据服务等产业发展,进一步推动汽车产业转型。发展智能汽车不仅是解决汽车社会面临的交通安全、道路拥堵、能源消耗、环境污染等问题的重要手段,也是深化供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、建成现代化强国的重要支撑,对不断满足人民日益增长的美好生活需要具有十分重要的意义。
责任编辑:张竞