四川省经贸代表团参加第十二届泛珠大会

  • 来源:省经济和信息化委
  • 【字体:
分享到:
  9月5日下午,第十二届泛珠三角区域合作与发展论坛暨经贸洽谈会分论坛在广州举行。省经贸代表团代表、企业代表、专家学者等参加了论坛。省经济和信息化委主任陈新有、副主任冯锦花以及外经处有关同志等出席了论坛。

  论坛上,中国(海南)改革发展研究院院长迟福林,2011年诺贝尔经济学奖得主、美国纽约大学经济学教授托马斯·萨金特,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾,香港南丰集团董事长及行政总裁梁锦松等嘉宾围绕“智慧连接,科技湾区”“开放时代,文化湾区”“创新创业,人才湾区”三个议题展开对话,共同探讨粤港澳大湾区发展之路。

  他山之石,可以攻玉。四川省经贸代表团成员积极与沿海地区参会嘉宾交流,学习、借鉴先进经验和创新理念,积极寻求合作机会。经贸团川企代表汇源集团有限公司董事长朱开友成功对接著名生物学家、北京大学理学部主任饶毅,邀请其到成都参观指导汇源集团旗下的成都汇欣生命科技有限公司。省能投集团、泸天化集团、通威股份、成都中建材、益企云股份公司等经贸团其他成员也收获颇丰。

  第十二届泛珠大会期间,泛珠三角区域合作经贸洽谈会四川网上展馆推出项目1743个,涉及电子信息、装备制造、先进材料、食品饮料、能源化工以及基础设施、文化旅游、健康养老等多个领域。
责任编辑:白婉苹