交通运输厅运管局通报道路运输领域落实中央环境保护督察反馈意见整改工作检查情况

分享到:
  2018年6月-7月,厅运管局组织各地道路运输管理机构组成7个检查组,对全省21个市(州)道路运输管理机构、汽车维修企业、货运企业落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改实施工作进行了交叉检查,为切实强化整改落实,保证整改效果,厅运管局在全省范围内对此次交叉检查工作情况进行了通报。通报指出,本次7个交叉检查组采取听取汇报、查看档案(资料)、座谈问询、实地检查等方式,抽查了21个县(市、区)道路运输管理机构、73家道路运输企业,在落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改实施方案工作完成、汽车维修企业落实污染防治、运输企业淘汰营运“黄标车”以及危险货物运输管理等方面工作的完成情况。通过检查情况反馈,各市(州)运管处(局)对落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改工作高度重视,督促指导各运输企业建立污染防治组织机构,健全污染防治制度,各维修企业大多具备排污管网设施和尾气收集装置,积极增添使用绿色汽修设备,全省道路运输领域落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改工作进展顺利。为进一步推进此项工作的开展,促进道路运输绿色、低碳发展,厅运管局要求各级道路运输管理机构进一步提高认识,切实加强领导,明确责任分工,结合当地实际研究制定具体整改方案;进一步加大监管力度,加强整改工作落实情况的督促检查,确保环境污染防治工作取得实效;各运管机构要主动加强与当地环保、公安部门的联系,建立工作沟通机制,积极开展联合执法,督促道路运输企业严格执行环境污染防治相关规定;加大整改工作宣传力度,全面落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改工作,推进我省道路运输行业绿色发展。
责任编辑:白婉苹