英国驻华科技创新领事一行到科技厅交流访问

分享到:
  8月29日下午,四川省科技厅机关党委书记吴成会见了来访的英国驻华科技创新领事高仁(Gareth Taylor)等一行,双方就共同推进科技创新合作进行了深入交流。

  吴成书记对高仁领事一行的来访表示欢迎,简要介绍了四川科技创新和国际合作情况。他指出,四川高度重视国际科技合作,与英国的科技创新合作具有良好的基础和广阔的前景。近三年,我省的产学研机构与英国共同开展的联合研发项目约30项。2017年,四川大学引进的英国皇家工程院菲尔·科茨院士获得中华人民共和国国际科学技术合作奖。2017年9月,四川省与英国诺丁汉大学在川正式签署战略合作协议。今年年初,由英国布鲁内尔大学和英国国家物理实验室共同参与建设的中英智慧质量工程技术研究院落户成都高新区。

  高仁领事表示,英国非常重视与中国开展科技创新合作。自2014年以来,双方在中英联合科学创新基金(牛顿基金)框架下共同支持开展了多项合作项目。2017年,中英两国正式发布科技创新合作战略,搭建了未来科技创新合作的框架,涵盖了一系列优先合作领域,包括生命科学、食品安全、可再生能源与环境技术等。希望与四川省进一步加强沟通对接,整合科技需求信息,共同支持联合研究项目,促进双方科技创新发展。

  科技厅国合处负责人等参加会见。
责任编辑:白婉苹