2018“川台创客联合实践营”汇报会顺利举行

  • 来源:省经济和信息化委
  • 【字体:
分享到:
  2018川台创客联合实践营汇报会于8月24日上午在成都工业学院行政楼顺利举行。会议由成都工业学院人文与设计学院党总支副书记程静教授主持,省委台办副主任张军、成都工业学院副校长郑予捷等嘉宾参会,省经信委二级巡视员张盛俊出席会议并讲话。

  本次川台联合创客实践活动的主题是围绕企业需求开展创意设计。汇报会上,成都工业学院人文与设计学院胡晓琳老师汇报了川台创客联合实践营项目执行情况;台湾明志科技大学许定洋教授对本次活动进行了总结;海峡两岸学生混合组成的三组创客分别就设计的智能售药柜、艾灸理疗仪、商务礼品等作品进行了汇报;设计需求企业成都嘉兰图创意投资有限公司董事长樊国栋对项目执行情况进行点评,提出修改完善建议,并表示尽快将三个项目落地推上市场。

  张盛俊二级巡视员在活动中指出,天府宝岛工业设计大赛从2011年至今已经成功举办八届,成为川台合作的重要载体,更是四川工业设计的一张名片。川台创客联合实践营是天府宝岛工业设计大赛的系列活动重要内容之一,希望企业家们借助这一活动平台,积极探索产品实践与创新,推动工业设计与制造企业融合创新发展,更加重视工业设计成果的转化应用,让更多的工业设计成果转移转化、开花结果。

  省经信委生产性服务业处派员指导本次活动。
责任编辑:白婉苹