四川博览局积极谋划川渝现代会展业合作

分享到:
  结合贯彻《重庆市人民政府、四川省人民政府深化川渝合作深入推动长江经济带发展行动计划(2018-2022年)》,四川博览事务局与重庆市商务委员会协商一致,拟在第十七届西博会期间签署《川渝加强现代会展业交流合作备忘录》,旨在整合双方资源,深化川渝现代会展业交流合作,服务川渝合作大局。根据备忘录,双方将在以下几个方面加强合作。

  1.共同提升川渝龙头展会水平。在嘉宾邀请组织、参会参展优待、引进会展活动、加强宣传推介等方面相互支持,共同办好西博会、西博会进出口展、西洽会、智博会等重大展会活动。

  2.共同孵化川渝合作品牌论坛。双方运用重要展会平台,围绕川渝合作行动计划9个方面,策划举办系列川渝合作论坛,将其孵化为川渝各领域对话交流的机制性高端平台。

  3.共同发挥会展经济引擎作用。双方适时推动联合办展或办会,创新举办国际汽车产业供应链大会和电子信息产业供应链大会及相关专业博览会,携手打造装备制造、文化旅游、物流港口等领域专业展会或论坛,形成优势互补的川渝会展集群,支持两地重点产业发展。

  4.共同推动川渝会展行业协作。双方支持两地会展企业合作,共同推动两地会展行业协会交流合作,谋划建立行业沟通协调联席会议机制,原则每年定期召开一次。

  5.共同打造川渝地区会展地标。双方推动协调中国西部国际博览城与重庆国际博览中心在场馆建设运营等方面加强交流借鉴,不断优化提升当地会展地标的建设、运营水平。

  6.共同塑造川渝对外开放形象。双方充分利用线上线下各类宣传推广平台,整合宣传资源,共同提升川渝重要展会知名度和影响力,展现川渝开放发展新机遇。7.共同加强川渝会展人才培养。探索建立会展人才交流学习机制,坚持重大展会互派干部锻炼,共同邀请行业知名专家学者授课,共同为两地高校会展专业搭建实习平台。
责任编辑:白婉苹