四川省农业厅出台《打好农业产业扶贫三年攻坚战实施方案》

分享到:
  近日,为深入贯彻党的十九大精神,落实党中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、省委省政府《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》和省委十一届三次全会精神,四川省农业厅出台了《打好农业产业扶贫三年攻坚战实施方案》。该方案结合省委巡视组发现的问题和提出的建议,坚持问题导向,紧紧围绕扎实推进贫困地区农业产业发展,加快推动贫困地区农业转型升级发展,切实提升贫困户的可持续增收能力,从贫困地区特色优势产业发展、新型经营主体培育、农产品产销对接、产业扶贫支撑保障、农村改革、深度贫困地区产业发展、产业扶贫组织领导等七个方面,对打好全省农业产业扶贫三年攻坚战作出了具体部署。

  方案明确,到2020年,全省贫困地区特色产业加快发展,建成一批特色农产品生产、加工和服务基地,初步建立贫困乡镇及贫困村特色农业产业体系,打造一批叫响全国的农产品品牌,同时,新型经营主体带动能力明显提升,特色农产品实现产销对接,造血功能明显增强,贫困群众发展生产脱贫的内生动力明显提升,依靠农业产业脱贫的52万左右建档立卡贫困人口将全部脱贫,占全省未来3年拟脱贫人口的30%。
责任编辑:白婉苹