全省审计机关开展年度集中整训

分享到:
  按照审计署安排部署和要求,8月16日,为期10天的全国审计机关集中整训全面开展。16日上午,四川省审计厅召开全省审计机关2018年度集中整训动员会。厅党组书记、厅长陶志伟出席并作动员讲话,安排部署全省审计机关集中整训工作。

  会议强调,要提高政治站位,深刻认识集中整训的现实意义。全省各级审计机关要把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中央审计委员会第一次全体会议、省委十一届三次全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央的集中统一领导,把全省审计干部的思想行动引导到坚决贯彻落实党中央、省委省政府对审计工作的部署要求上来。

  会议指出,要坚持问题导向,着力提升集中整训的实际效果。全省各级审计机关要深刻认识当前审计工作面临的新形势新任务新要求,找准审计工作中面临的问题,以“如何提高学习能力”、“如何拓展履职途径”和“如何化解突出矛盾”等为抓手,深化认识、转换思维、创新方法、解决问题,提高集中整训实效。

  会议要求,要严肃纪律作风,全力抓好集中整训组织实施。要严格考勤管理和学习纪律,树立和展示良好学风,坚决防止集中整训走过场、搞形式主义等问题,以优良的作风保证集中整训达成既定目标。
责任编辑:白婉苹