全省各地审计机关贯彻落实全省市(州)审计局长座谈会精神

分享到:
  审计厅组织召开全省市(州)审计局长座谈会后,全省各级审计机关按照会议部署要求,结合自身实际进一步贯彻落实中央审计委员会第一次会议和省委十一届三次全会精神。

  自贡市

  自贡市审计局结合正在开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,组织召开全市区(县)审计局长座谈会,传达了全省市(州)审计局长座谈会议精神,各区(县)审计局主要负责同志进行了交流发言。

  会议要求,全市审计机关要进一步学深悟透,切实统一思想,把会议精神转化为推动全市审计工作创新发展的务实举措,按照中央、省、市委部署,依法、廉洁、文明审计;加大对政策跟踪、重大项目、风险防范、民生工程等的审计监督;扩展审计监督广度和深度,加快形成全市审计“一盘棋”格局;围绕“三立”要求,建设高素质专业化审计队伍。

  攀枝花市

  攀枝花市审计局组织全市县(区)审计局长及市局副科级以上领导干部召开座谈会贯彻全省市(州)审计局长座谈会议精神。会议明确,全市审计机关要统一思想,凝聚共识,深刻领会座谈会议精神;要自觉践行“三立”要求,深入推进“大学习大讨论大调研”活动;要履职尽责,主动作为,全面推进年度各项工作;要清正廉洁,正风肃纪,切实加强自身建设。

  广元市

  广元市审计局会后第二天就召开局党组(扩大)会议,将会议精神传达到中层以上干部,并以《广元审计信息》专刊形式印发县区审计局、市局科室和在外审计组。以专题报告形式向市委、市政府汇报,市委、市政府领导高度重视,要求全市审计机关认真抓好贯彻落实,把准工作方向和目标,突出工作重点和特色亮点,推动广元审计工作再上新台阶。

  遂宁市

  遂宁市审计局举办全市审计系统干部读书班传达学习会议精神,市审计局全体干部职工、市纪委派驻纪检组,县(区)审计局中层以上干部共计100余人参加学习。读书班以贯彻中央审计委员会第一次会议、省委十一届三次全会、全省市(州)审计局长座谈会精神为主题开展研讨,并结合正在开展的各项工作,邀请高校专家、业内骨干授课,全面增强审计干部政治自觉和履职本领,坚定了加快建成绿色经济强市决心。

  达州市

  达州市审计局召开县(市、区)审计局长座谈会,传达学习会议精神。各县(市、区)、经开区审计局局长、市审计局中层以上干部参加会议。会议强调,全市审计系统要深刻认识党中央和习近平总书记对审计工作的关心重视,把握审计工作面临的形势和机遇,全面履行新时代赋予审计工作的职责和使命;要抢抓机遇、勤勉尽责,恪尽职守、扎实工作,奋力推进新时代达州审计事业新发展,为推进达州全面建设贡献审计力量。

  眉山市

  眉山市审计局组织各区县审计局局长和市局全体中层干部召开会议专题传达学习贯彻座谈会议精神。各区县审计局局长围绕“更好发挥审计监督职能作用建设繁荣富裕美好眉山”进行了充分讨论。

  会议指出,全市审计机关要提高认识,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;要担负使命职责,着力发挥审计促进眉山高质量发展重要作用;要对标立身立业立信,全面加强能力作风建设,夯实审计事业长远发展根基。
责任编辑:白婉苹