长江防总对四川省防汛抗旱指挥部发表扬信

分享到:
  编者按:今年6月下旬以来,我省连续遭遇多场区域性强降雨过程,其中“7.9”暴雨洪水过程为建国以来第二大,多点多地链式暴发灾害,造成较重损失。在省委、省政府的坚强领导下,省防指有力指挥、有效调度、有序组织防灾减灾,成员单位各司其职、通力协作,全省上下勠力同心,奋力抢险救灾,实现了人员零死亡失踪,最大程度确保了人民群众生命财产安全。长江防汛抗旱总指挥部特别对四川省防汛抗旱指挥部发来了表扬信。

  


  表扬信


  四川省人民政府防汛抗旱指挥部:

  今年7月份,受长江上游持续强降雨影响,长江连续发生1号、2号洪水,尤其是7月7日-11日,岷江大渡河、沱江、涪江、嘉陵江的上游发生大洪水或特大洪水,造成沱江、涪江、嘉陵江下游和长江上游干流寸滩河段水位超保证,三峡水库入库洪峰流量达60000立方米每秒。

  在国家防总、水利部的正确领导下,在贵部的大力支持下,长江防总、长江委加密会商研判、科学组织调度、提前预警转移、强化督查指导,有效应对了2018年长江1、2号洪水,没有造成人员伤亡,最大程度减轻了灾害损失。长江1、2号洪水期间,贵部加强监测预报预警, 强化应急值守和滚动会商,及时启动应急响应,按照国家防总、长江防总的统一指挥,适时调度紫坪铺、瀑布沟等控制性水库,为长江流域防汛抗洪和联合调度提供了强有力的支撑。在此,谨向你们付出的辛勤劳动和大力支持表示衷心的感谢!

  目前,长江流域仍然处在“七下八上”防汛关键期,防汛防台风形势依然严峻。我们一道,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导关于防汛抢险救灾工作的重要批示精神,按照国家防总决策部署要求,进一步加强协作、密切配合,形成合力,为夺取今年防汛抗旱斗争新胜利作出更大的贡献。
责任编辑:张竞