四川省旅游协会召开民宿分会成立大会

分享到:

  8月16日,四川省旅游协会民宿分会成立大会在乐山市千里走单骑·乐山酒店隆重举行。中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会会长张晓军、四川省旅游协会常务副会长兼秘书长柴延祝出席大会并讲话,乐山市旅游协会、成都信息工程大学银杏酒店管理学院、途家网、幸福公社、时运集团、中国隐墅、锦府驿、成都大梁文旅开发集团等民宿品牌及旅游单位近百人参加大会。

 

  会上,四川省旅游协会副秘书长尹海生宣读了《四川省旅游协会关于成立四川省旅游协会民宿分会的批复》。四川省旅游协会常务副会长兼秘书长柴延祝为民宿分会授牌,四川省旅游协会民宿分会会长、成都信息工程大学银杏酒店管理学院副院长刘丹宣读了分会主要负责人名单。

  柴延祝副会长在会上表示,成立民宿分会是四川省旅游协会为顺应旅游产业发展趋势,为旅游新理念、新业态搭建交流合作平台的重要举措。他强调,民宿分会要在行业服务、自律与自治、政策宣贯、标准编制等方面发挥积极作用,搭建出一个相互提升的平台。他要求,民宿分会成立后,要坚持党的领导,紧跟四川旅游发展大局,积极引导民宿企业依规守法、诚信经营;要搞好对民宿行业的服务工作,积极开展调查研究、行业统计、交流互动、人才培养、标准编制等工作,找准行业的痛点、难点和关键点,精准发力、定向施策,为会员谋福祉、为行业谋发展。

  张晓军会长代表中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会对四川省旅游协会民宿分会的成立致以热烈的祝贺,并高度赞扬了四川近几年民宿发展所取得的成就。他表示,四川省旅游协会民宿分会是全国第一个省级旅游协会成立的分会,获得了四川省旅游发展委、四川省旅游协会的大力支持,是四川民宿行业的大家庭。他指出,民宿是新兴业态,还处在发展的初期,需要探索、学习和借鉴,民宿分会架起了沟通交流的桥梁,要与省内、省外和全世界去交流,要勇于发声。

  会后,四川省旅游协会民宿分会举办了四川民宿业代表交流会。千里走单骑创始人李一兵先生以“重新定义住宿,重新定义民宿”为题,着重讲述了规范化举措将推动民宿行业发展和民宿群落让优质资源高效融合。中国旅游协会民宿客栈与精品酒店分会副会长、中国隐墅创始人马勇伟先生从自身品牌的建设发展出发,向在场民宿代表谈了自身对民宿的感受。台湾大叶大学空间设计学系黄柏玲教授,向在场代表介绍台湾民宿发展的情况并分享了自己的见解。

责任编辑:白婉苹