交通运输厅运管局进一步细化实化减灾防汛工作举措

分享到:
  为进一步充分认识做好当前防汛抢险救灾工作的极端重要性,继续在思想上行动上保持临战决战状态,厅运管局就进一步细化实化减灾防汛工作举措进行再强调、再安排、再部署。

  要求,一是扎实开展道路运输行业安全生产大检查。督促各地高度重视行业安全生产大检查,抓紧部署安排,全面开展检查,并针对行业管理部门和企业,制定不同的检查重点开展检查,对发现的违法违规行为,按照“四个一律”,依法顶格从严查处;二是持续抓好地质灾害隐患和防汛隐患排查治理,要进一步加强与气象、公路、国土、公安交警等部门的协同联动,密切关注雨情、汛情、风情和地质灾害发展变化,及时发布灾害预警信息,努力形成联防联控工作格局;三是切实加强安全生产预警防范和应急值守,要进一步强化预警防范,有针对性的强化落实安全生产应急措施,暴雨、大风等极端天气和不符合安全生产条件的情况下,必须采取果断措施,该停运的坚决停运,同时,严格执行应急值班和领导带班制度,确保及时有效妥善处置应急突发事件;四是在认真总结前一段时间抗洪抢险救灾成功经验基础上,抓紧修订完善各项应急预案,切实提高预案的针对性、科学性和可操作性。
责任编辑:白婉苹