贯彻十一届三次全会精神 提升科技成果转化实效——2018年度首期四川省技术经纪人培训会成功举办

分享到:
  为深入贯彻落实省委十一届三次全会“提升科技成果转化实效,建设西部创新人才高地,加快科研成果就地转移转化”要求,做实技术转移人才培养,提升科技成果转化服务能力,8月9-10日,在科技部火炬中心的指导和支持下,四川省科技厅在成都举办了“2018四川省首期技术经纪人培训会”。

  此次培训是国家技术转移人才培养基地面向西南地区首期开班,邀请了北京工业大学张晓凌教授、科技部火炬中心陈彦副处长、西南交大国家大学科技园康凯宁副总经理等7位行业顶尖专家,分别从技术市场政策、创新方法应用、知识产权运营、企业技术需求挖掘等多个方面进行专场教学。通过理论培训与实训操作结合的方式对科技成果转移转化工作进行了系统化的培训。来自四川、广西等西南地区共计600余人参加了培训,进一步提升了科技成果转移转化专业化人才队伍能力和水平,对西南地区技术转移人才聚集起到了良好的推动作用。

  下一步,将充分发挥国家技术转移西南中心的区域中心作用,按照国家技术转移人才培养基地发展和人才培养计划,汇聚国内外技术转移优质资源,采用“互联网+技术转移学院”培训模式,分期逐级开展系统培训,完善学员培训备案登记信息,力争2020年,全省培养专业化技术经纪人1000名,逐步构建西南地区可持续发展的技术转移人才培养和职业发展生态环境。
责任编辑:白婉苹