我省首届退役运动员专场招聘会取得圆满成功

分享到:
  运动员是宝贵的人才资源。为促进退役运动员转型发展,搭建体育人才供需精准对接平台,8月8日,由四川省人力资源和社会保障厅、省体育局、省教育厅、省公安厅联合举办的全省首届退役运动员专场招聘会在四川体育职业学院太平寺校区顺利举行。  

  本次招聘会共组织60余家企事业单位到场参加,提供了体育专业相关岗位113个。来自省体育局系统5个训练单位30个运动项目的190余名退役运动员参加了此次招聘会。通过供需双方的相互了解和沟通,用人单位对参加此次招聘会的退役运动员的专业技能、个人素质等给予了高度评价,现场有96名退役运动员与招聘单位达成就业意向。  

  在上午举行的见面会上,局党组成员、副局长杨利民同志代表局党组对招聘会的举办表示祝贺,并从充分认识体育人才发展的重要性、加强工作的组织领导、多渠道做好运动员就业安置工作、努力营造良好的舆论氛围等四个方面对做好退役运动员就业工作提出了明确要求。四川体育职业学院党委书记朱明同志代表训练单位发表了热情洋溢的欢迎词,对积极倡议组织招聘会的省直相关部门、积极报名参与招聘会的市州企事业单位表示了衷心的感谢。省人社厅、省教育厅、省公安厅、省就业局、省人才交流中心等相关部门领导也到场指导工作。  

  招聘会期间,与会领导和用人单位代表参观了四川体育职业学院的荣誉室、观摩了运动员训练、参与了项目互动体验,让大家感受到了四川体育事业取得的巨大成就和荣誉,加深了对四川体育发展的理解,对四川体育人的拼搏精神和取得的辉煌成绩表示了极大敬意。

  在招聘会现场,还专门安排了创业指导专家陈志国副教授为有意愿自主创业的退役运动员量身定制了创业指导专题讲座。讲座内容丰富,讲授生动,实用性和可操作性强,为退役运动员提供了丰富的创业指导和实践参考。

  下一步,我们将与省直相关部门加强合作,继续组织开展退役运动员就业信息调查和职业指导,详细了解今后他们对求职地域、就业意愿等需求,每年定期向社会发布退役运动员的求职信息,组织专场招聘会,使之形成常态工作机制,开创退役运动员就业安置工作的新局面,为加快体育强省建设做出新的更大的贡献。
责任编辑:白婉苹