全省经济和信息化系统开放合作工作座谈会召开

  • 来源:省经济和信息化委
  • 【字体:
分享到:
  为贯彻落实省委十一届三次全会精神,推动我省工业和信息化领域开放合作,7月3日,四川省经信系统开放合作工作座谈会在中德(蒲江)中小企业合作区召开。全省各市(州)经济和信息化委分管领导、主管科(处)室负责人以及中德(蒲江)中小企业合作区负责人参加了会议。委党组成员、副主任冯锦花出席会议并讲话。

  会议传达了省委十一届三次全会精神,组织学习了彭清华书记在省委十一届三次全会上关于《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》的说明。

  锦花副主任指出,开放合作、产业协同是一篇大文章。省委十一届三次全会作出了大力实施全面开放合作战略的安排部署。要提高政治站位,深刻认识开放合作的重大意义;要全面分析研判,准确把握当前工业和信息化领域开放合作面临的新形势新任务;要进一步把各项部署抓细抓实抓到位,努力开创工业和信息化领域开放合作新局面。

  锦花副主任要求,全省经信系统要深学细悟省委十一届三次全会精神,按照全会的部署安排,在推动形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局中,解放思想、开拓创新,找准方向、把握机遇,主动作为、担当担责,奋力推动全省工业和信息化领域开放合作。一是要强化组织领导,理清工作思路;二是要规范有序推动产业转移,推动构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局;三是要强化产业招商,在在重点企业培育和重大项目引进上精准发力;四是要搭建开放合作平台,加强服务能力建设;五是要加强调查研究,各项工作心中有数。

  会上,蒲江县介绍了中德(蒲江)中小企业合作区建设情况。各市(州)经信委书面经验交流,围绕《四川省工业和信息化领域开放合作工作方案》《四川省推进工业和信息化领域国际产能合作工作方案(2018-2020年)》两个讨论稿展开了讨论,并对下一步工作提出建议意见。

  会议组织考察了中德(蒲江)中小企业合作区建设发展情况,先后参观了博世包装技术(成都)有限公司-电动工具事业部、成都合联新型产业园、中德(成都)AHK职教培训中心、KUKA机器人西南大区研究院等企业和服务机构。

  会议由对外经济合作处主持。
责任编辑:白婉苹