四川省公安厅派遣251名优秀人才深入凉山助力脱贫攻坚

分享到:
  近日,四川省公安厅按照省委要求以及省委组织部、省委政法委部署,选派了251名脱贫攻坚和综合治理实战经验丰富、表现优秀的干部人才,入驻凉山州开展脱贫攻坚综合治理工作,全面打好凉山州精准脱贫攻坚战。

  此项工作是四川省公安厅为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实中央、省委关于打好精准脱贫攻坚战决策部署及“6.20”会议精神,精准对接凉山州特殊困难和迫切需求,深化拓展驻村帮扶工作的具体措施。

  此次派遣的251名优秀人才是从全省除阿坝、甘孜和凉山州以外的其余公安机关、四川警察学院进行人员选派。在选派过程中,四川省公安厅严格遵守了三大选派条件:坚持择优选派,注重政治素质好、工作作风实、综合能力强、身体健康具备履职条件的优秀干部人才;突出实战能力,公安机关干部人才选派主要从凉山州脱贫攻坚和禁毒防艾的实际需求出发,重点选派担当得了责、干得成事、打得开局面的精兵强将;从严审核把关,按照相关要求,市公安局和四川警察学院党委研究提出人选,从严把好政治关、品行关、廉政关和能力关。

  此次派遣人员参加凉山州脱贫攻坚综合治理工作队是要深入凉山州11个深度贫困县,特别是其所管辖贫困乡镇和贫困村,同当地干部一块苦、一块干,做到主动融入、主动作为、主动担责,综合施策抓好治愚、治病、治毒、治超、控辍、保学等制约脱贫攻坚的根源性问题,全力投身脱贫攻坚和综合治理的具体工作中,用创新的观念开拓新路,用创新的举措破解难题,用创新的成果推动脱贫攻坚。
责任编辑:白婉苹