教育厅增派16名驻村扶贫干部

分享到:
  7月2日,省教育厅增派的16名驻村扶贫干部正式出发前往扶贫工作一线。他们将前往省教育厅对口帮扶的雷波县、武胜县,开展为期2年的驻村扶贫工作。

  为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和中央、省委决策部署,切实加强贫困村驻村工作队选派管理工作,全力以赴高质量打赢脱贫攻坚战。按照省委办公厅、省政府办公厅《关于印发<关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见>》的要求,省教育厅新派16名驻村扶贫干部组建起驻村工作队,16名驻村扶贫干部中,2名来自于省教育厅机关,14名来自于省教育厅10个直属事业单位。

  在人员分配方面,按照省委要求,增派人员重点向深度贫困地区倾斜,16名驻村扶贫干部将有10名前往雷波县,6名前往武胜县。据悉,出发前,16名干部参加了省直机关工委组织的为期3天的任前培训。

  此外,我省近期制定出台了《关于精准施策综合帮扶凉山州全面打赢脱贫攻坚战的意见》《凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队选派管理实施方案》。针对当前凉山彝族自治州脱贫攻坚面临的特殊困难和迫切需求,我省新选派3500余名干部组成的凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队,到凉山州11个深度贫困县,开展为期3年的脱贫攻坚和综合帮扶工作,其中,我省教育系统选派了645人奔赴凉山州脱贫攻坚一线。
责任编辑:白婉苹