省质监局召开2018年第二次执法打假工作调度会

分享到:
  近日,省质监局召开了2018年第二季度执法打假工作调度会。省局党组成员、副局长周传军出席并讲话。

  周传军强调,全省各级质监部门特别是执法打假人员在当前机构改革的关键时期,一要定好位。稽查队伍是质监系统的窗口,必须严守工作纪律,履行好执法打假职责,发挥好打假拳头作用;二要聚准焦。要高度重视安全生产、民生安全、舆论安全,群众有要求、有反映、有诉求,就要立即行动起来;三要注重工作方法。时代不断进步,万象都在更新,执法人员要不断加强学习、分析新情况,摸准新问题,掌握新方法,增强新本领,努力适应新时代新担当的要求。

  稽查总队总队长车猛安排部署了近期全省执法打假重点工作,一要在全省“利剑护农”行动已圆满收官的基础上,继续严防严打假冒伪劣农资产品;二要结合《百日安全攻坚行动方案》,加大执法惩处力度,营造严查重罚的高压态势;三要以锅炉、油品、能效标识、车检机构和环境检测机构为重点,持续抓好防治污染“三大战役”;四要强化有机产品认证执法工作;五要严防“地条钢”死灰复燃,始终保持“零容忍”态势;六要注重信息工作上传下达及时、准确。

  全省各市州质监局分管局长和稽查分局(支队、科)局长参加了会议。
责任编辑:白婉苹